Voici pourquoi le fameux « nutri-score » est incomplet selon un oncologue
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Le professeur et oncologue Dr David Khayat, accompagné de la nutritionniste Nathalie Hutter-Lardeau, a développé un nouvel indice pour mieux maîtriser son assiette : le score nutri-santé. Explications.
Dans l'ouvrage « L’ordonnance est dans votre assiette », l'oncologue David Khayat, professeur de cancérologie à l’Université Pierre & Marie Curie, dévoile le score « Nutri-Santé », un indice pour se réconcilier avec son assiette. Développé en collaboration avec la nutritionniste Nathalie Hutter-Lardeau, il prend en compte la qualité nutritionnelle des aliments, leur ultra-transformation, les facteurs de risque-santé, l’apport kilo-calorique, la fréquence de consommation et leur impact sur la santé et l'environnement.
Le cancérologue de renommée internationale a imaginé ce nouveau repère pour permettre aux consommateurs de faire des choix conscients et éclairés sur les choix des aliments qui constituent leur assiette.
Score nutri-santé : ce qui le différencie du très connu « nutri-score »
Nous avons forcément tous déjà vu sur un emballage du supermarché ce fameux nutri-score, un rectangle composé de 5 couleurs, avec 5 lettres allant de A à E. Il nous informe de manière simplifiée de la qualité nutritionnelle des produits qui affichent ce score. Toutefois, si 96% des foyers l’identifient comme un indice de confiance selon une étude Kantar, il nous induit souvent en erreur selon le pro. Son impact positif sur notre santé n’a...