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Votre ail des ours fane trop vite ? Voici une astuce conservation pour le garder plus longtemps

Votre ail des ours fane trop vite ? Voici une astuce conservation pour le garder plus longtemps
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On adore son parfum irrésistible et inimitable qui relève avec bonheur pesto, quiches ou salades. Mais comme toute herbe fraîche, l’ail des ours peut vite faner. Découvrez une petite astuce bien pratique pour le conserver plus longtemps.

Également dénommé "ail sauvage", l’ail des ours est une plante herbacée qui pousse notamment dans les sous-bois humides. Reconnaissable à ses petites fleurs blanches en forme d’étoile, il se prête à de nombreuses préparations culinaires. Problème, comme le persil ou le basilic, il peut rapidement perdre de sa fraîcheur et faner. Sur son compte Instagram, Léo Bergine, qui rassemble 329 000 followers et adore "la verdure" comme il le revendique haut et fort, nous explique comment bien conserver l’ail des ours pour en profiter plus longtemps.

L’astuce infaillible de la conservation au congélateur

Après l’avoir récolté, rincez soigneusement votre ail des ours à l’eau fraîche puis égouttez-le et séchez-le sur un linge propre. "Une fois bien épongé, vous pourrez déjà le conserver au frigo une bonne semaine", précise l’influenceur.

Mais pour aller plus loin et pour pouvoir utiliser l’ail des ours tout au long de l’année, notre influenceur préconise la conservation (...)

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