Vous cherchez des idées de plats légers aux couleurs de l'automne ? Testez nos recettes ultra faciles à base de potiron et potimarron

Potiron et potimarron sont les stars de l'automne, les icônes de la saison des feuilles colorées. Mais par-dessus tout, ces cucurbitacées à la chair orangée et fondante sont l'ingrédient phare des recettes de saison. C'est le moment de découvrir notre sélection de 52 idées, à décliner et dévorer selon vos envies.
Le potimarron et le potiron sont parfaits en décoration d'Halloween. Mais ils sont encore plus attrayants dans nos assiettes. Associés à des légumes, farcis, en purée, cuits au four ou à la poêle, ces courges peuvent être cuisinées de manière originale ou plus traditionnelle. L'un est plus imposant que l'autre, l'un a une chair au goût plus fin et plus sucré pendant que l'autre a une saveur très douce, proche de la châtaigne. De délicieuses différences, qui permettent de le cuisiner dans des préparations salées en gratin, soupe ou crumble, comme des préparations sucrées en gâteau, donuts ou tarte. Cerise sur le gâteau, en plus d'être terriblement bons et faciles à cuisiner, ces deux cucurbitacées sont aussi remplies de bienfaits et faibles en calories. Que vous souhaitiez innover ou que vous préféreriez des recettes traditionnelles, vous trouverez ici de multiples recettes à (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: