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Allergènes alimentaires : qu’est-ce que c’est et quand les introduire chez le bébé ?

Allergènes alimentaires : qu’est-ce que c’est et quand les introduire chez le bébé ?
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La diversification alimentaire est une étape importante à la fois pour bébé, mais aussi pour les parents qui voient leur enfant grandir. Toutefois, cette phase s’accompagne souvent d’inquiétude, en particulier en ce qui concerne les allergies alimentaires.

Les parents redoutent de donner certains aliments à leur bébé de peur de provoquer une allergie alimentaire. Pendant longtemps, en effet, il a été conseillé aux parents de retarder au maximum l’introduction de potentiels allergènes alimentaires dans les repas de bébé, afin de limiter le risque d’allergie. Aujourd’hui, renversement de paradigme : de nouvelles études montrent au contraire que l’introduction des allergènes alimentaires dès le début de la diversification est sans danger et peut même aider le système immunitaire à diminuer le risque de développer des allergies alimentaires. Des recherches complémentaires sont en cours, mais la tendance est bien là.

La liste des allergènes alimentaires

Il existe un grand nombre d’allergènes alimentaires (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) dont la liste varie en fonction des études scientifiques. Les produits fabriqués à partir de ces (…)

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