logo Femme Actuelle

C​​harcuterie : que peut-on manger quand on est enceinte ?

C​​harcuterie : que peut-on manger quand on est enceinte ?
Publié le

Hiver ou été, difficile de passer à côté de la charcuterie ! Enceinte, il est compliqué de toujours savoir ce que l’on peut s’autoriser ou pas, et encore plus en charcuterie. Nous faisons le point dans cet article.

En étant enceinte, il est nécessaire de faire attention à son alimentation, autant pour apporter tous les nutriments nécessaires pour créer cette nouvelle vie, mais aussi pour éviter tous risques de maladie. Dans cet article, nous nous penchons sur l’épineux cas de la charcuterie : il est possible d’en manger, mais pas toutes !

Qu’est-ce que la charcuterie ?

La charcuterie regroupe sous la même appellation des préparations alimentaires à base de viande et d’abats, crues ou cuites, ayant le sel comme agent de conservation.

Entre les Français et la charcuterie, c’est une vieille histoire qui remonte aux Gaulois, déjà adeptes de la conservation de la viande par salaison et fumage. À l’apéro et au cours du repas, la charcuterie a une place de choix sur nos tables françaises : saucisson sec, pâté en croûte, jambon de Bayonne, jambon de Paris, rosette, lomo…

Pourquoi est-il risqué de manger de la charcuterie pendant la grossesse ?

Enceintes, les femmes ne doivent pas manger de produits (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme