logo Femme Actuelle

Mozzarella : peut-on en consommer enceinte ?

Mozzarella : peut-on en consommer enceinte ?
Publié le

Il est recommandé de surveiller son alimentation lorsque l’on attend un heureux événement. Est-il possible de consommer de la mozzarrella ? Éclairage avec Céline Forel, sage femme à l’hôpital parisien des Diaconnesses.

La mozzarella est le fromage italien que l’on adore déguster dans les salades estivales ou sur les pizzas… Mais est-il possible d’en consommer enceinte ? S’il est recommandé de manger un peu de tout, pour combler tous les besoins de la mère et du fœtus, certains aliments peuvent se révéler dangereux. Les fromages font partie de cette catégorie à surveiller : tous ne sont pas bons à consommer durant la grossesse. Éclairage avec Céline Forel, sage femme à l’hôpital les Diaconesses à Paris.

Le fromage, un aliment qui peut être dangereux pour les femmes enceintes

Habituellement, les fromages que les femmes enceintes doivent éviter sont ceux qui ont un taux d’humidité entre 45 % et 60 %. En effet, ce taux assez élevé d’humidité est le terrain idéal pour le développement des bactéries comme la listéria. Le pourcentage d’humidité varie d’un fromage à un autre. Ces fromages dits humides, sont les fromages à pâte molle au lait cru, donc non pasteurisés. Le lait utilisé pour produire (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme