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2 techniques pour une cuisson parfaite de la pintade pour Noël pour qu'elle ne soit pas sèche

2 techniques pour une cuisson parfaite de la pintade pour Noël pour qu'elle ne soit pas sèche
Publié le , mis à jour le

Vous envisagez de cuisiner une volaille pour les fêtes et vous avez porté votre choix sur une pintade ? Voici 2 techniques vraiment efficaces pour une cuisson parfaite.

Il est temps de se pencher sur le menu de Noël (voici plein d'idées pour vous régaler au réveillon) ! La coutume veut qu'on propose une volaille sur les tables. Vient souvent le casse-tête : entre la dinde, le chapon, la poularde ou encore la pintade, laquelle choisir ? Le nombre de convives autour de la table peut vous aider dans ce choix. Si le chapon est généralement préféré - il s'en vend près de 3 millions par an, soit 40 % des ventes de volailles - la pintade, généralement bon marché, est aussi appréciée. En bouche, sa chair est tendre et fine. Elle a un parfum subtil de gibier, elle a la chair particulièrement dense mais néanmoins moelleuse. L'avantage ? Cette volaille est l'une des moins grasses - 5g/6g de lipides/100 g. Rôtie ou en cocotte, elle est idéale pour des alliances sucré-salé ou simplement accompagnée de champignons.

Les secrets d'une volaille rôtie bien moelleuse1) Badigeonner la volaille avant de la rôtir

Avant de l'enfourner, offrez un massage bien mérité à votre volaille. "Il ne faut pas hésiter (...)

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