logo Voici

3 idées gourmandes pour recycler votre champagne éventé après les fêtes

3 idées gourmandes pour recycler votre champagne éventé après les fêtes
Publié le , mis à jour le

Il vous reste un petit fond de champagne de votre repas de Noël ? Pas question de le jeter dans l'évier. Voici trois idées pour le recycler et vous régaler.

Votre bouteille de champagne ouverte traîne depuis quelques jours et les bulles se sont envolées ? Pas de panique ! Même éventé, ce précieux nectar peut encore briller en cuisine. Voici trois idées pour recycler votre champagne et éviter de le gaspiller, tout en sublimant vos plats. Ces astuces simples et raffinées prolongeront la magie des fêtes tout en valorisant ce précieux nectar. Alors, à vos casseroles, et que la fête continue dans l’assiette !

Utiliser des restes de Champagne après les fêtes : 3 idées de recettes gourmandes.1. Un risotto au champagne délicat

Offrez une touche festive à un risotto classique en utilisant votre champagne pour la cuisson.

Ingrédients :

1 oignon200 gr de riz arborio15 cl de champagne éventé50 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)30 g de beurre40 g de parmesan râpéHuile d'olive

Préparation :

Faites revenir un oignon finement ciselé dans un filet d’huile d’olive.Ajoutez 200 g de riz arborio et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.Déglacez avec 15 cl de champagne éventé, en laissant le liquide (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme