logo Voici

3 idées gourmandes pour utiliser les restes de foie gras après les fêtes

3 idées gourmandes pour utiliser les restes de foie gras après les fêtes
Publié le , mis à jour le

Encore un peu de foie gras sur les bras après les fêtes ? Voici trois idées pour le recycler dans des recettes aussi gourmandes que savoureuses.

Après les festivités de Noël, il reste parfois des restes de repas de Noël végétarien, des feuilletés préparés pour l'apéro ou encore un morceau de foie gras dont on ne sait que faire. Plutôt que de laisser s’abîmer ces mets, pourquoi ne pas les transformer en de nouvelles créations gourmandes ? Voici trois idées simples et originales pour recycler les restes de foie gras et éviter tout gaspillage.

3 recettes pour utiliser les restes de foie gras1. Une sauce gourmande au foie gras pour vos plats

Le foie gras peut se métamorphoser en une sauce raffinée qui sublimera vos plats de viande ou de poisson.

Ingrédients :

10 cl de crème liquide50 g de foie grasSelPoivreNoix de muscade ou Porto

Préparation :

Faites chauffer 10 cl de crème liquide entière dans une petite casserole.Ajoutez 50 g de foie gras coupé en dés et faites-le fondre à feu doux en remuant.Rehaussez le goût avec une pincée de sel, du poivre et une touche de muscade ou de porto pour plus de profondeur.

Utilisation : Servez cette sauce sur un magret de canard, un filet mignon de porc ou même (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme