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3 recettes sucrées et salées à base de châtaignes signées Cyril Lignac à tester absolument

3 recettes sucrées et salées à base de châtaignes signées Cyril Lignac à tester absolument
Publié le , mis à jour le

Mini trésors de l’automne, les châtaignes suscitent votre inspiration culinaire et vous encouragent à passer derrière les fourneaux. Avec leur saveur délicatement sucrée et pleine de caractère, elles se déclinent aussi bien dans les recettes sucrées que salées. On vous partage 3 idées gourmandes d'un chef cuisinier et pâtissier pour sublimer ce fruit de saison.

L’automne marque l’arrivée des feuilles dorées... et d’une petite merveille cachée dans les sous-bois : la châtaigne. Sous sa bogue épineuse et revêche se cache un cœur tendre et généreux. Et pour ne rien gâcher, elle foisonne de nutriments essentiels pour la santé. Des fibres, des vitamines B en veux-tu en voilà, du magnésium… c’est un fruit excellent pour améliorer la digestion, booster votre énergie et renforcer votre système immunitaire. Autant de raisons de l’adopter dans votre assiette ! Et cela tombe bien car la châtaigne s’invite facilement dans les veloutés, les risottos, les salades, les quiches, les gratins dauphinois, les rôtis ou encore les poêlées. Les becs sucrés préféreront sans doute l’incorporer dans les gâteaux, les crèmes, les mousses, les clafoutis, les cookies, les tiramisus ou même les confitures.

Qu’est-ce (...)
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