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4 choses à savoir pour une volaille de fêtes réussie !

4 choses à savoir pour une volaille de fêtes réussie !
Publié le , mis à jour le

La volaille est la star incontestée des repas de fêtes, mais sa préparation peut vite devenir source de doutes. Faut-il la laver ? La pocher ? La ficeler ? Chloé Charles, cheffe indépendante et gagnante de Top Chef saison 12, nous livre ses conseils d’experte pour une volaille à la fois tendre, croustillante et parfaitement cuite.

À Noël, la volaille trône fièrement au centre de nos tables. Dinde, chapon ou pintade : ces classiques des fêtes régalent les convives, mais leur préparation soulève chaque année les mêmes questions. Faut-il laver la volaille avant de la cuire ? La pocher pour plus de tendreté ? Et comment obtenir une peau dorée et brillante, digne des magazines culinaires ? Chloé Charles, cheffe véritable référence en matière de cuisine, partage ses astuces pour réussir la cuisson de ces pièces maîtresses et impressionner vos invités.

Laver sa volaille avant de la cuisiner : bonne ou mauvaise idée ?

Avant même de commencer la préparation, une question divise : faut-il laver sa volaille ? Pour Chloé Charles, la réponse est claire et sans appel : "Jamais. C'est vraiment un mythe ! Mais non, il n'y a pas besoin de laver la volaille." Contrairement à ce que l’on pourrait croire, (...)

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