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4 idées pour pimper sa fondue savoyarde

4 idées pour pimper sa fondue savoyarde
Publié le , mis à jour le

Quand arrive le froid, impossible d’échapper à la traditionnelle fondue savoyarde. Une recette généreuse et réconfortante à base de pain et de fromages fondus locaux (comté, beaufort, gruyère et emmental de Savoie) qu’on mange traditionnellement pendant les sports d’hiver, mais pas que… Pour moderniser et « équilibrer » son assiette, on soigne les accompagnements. Revue de détails.

On mise sur une salade fraîcheur

La bonne idée, une salade verte qui joue la carte de la diversité à base de feuilles d’épinard, chicorée, mesclun, roquette ou de mâche qu’on agrémente de noix, noisettes ou graines croustillantes sous la langue. Mais on aime aussi la salade d’endives croquantes à assaisonner d’une vinaigrette à partir d’une huile originale (sésame, noisettes…).

On sélectionne le top des pommes de terre

En principe, on cuit les pommes de terre à l’eau et basta. Pour « glamouriser » sa fondue savoyarde, on choisit des patates chics, comme les rattes du Touquet ou de l’île de Batz qu’on fait cuire au four 35 mn à 180 °C (th. 6) emballées dans du papier alu. On y gagne une saveur un peu grillée !

On végétalise sa fondue

Le top : les légumes croquants extrêmement goûteux et légers à plonger dans le fromage fondu. On aime les mouillettes de légumes racines comme le céleri-rave, la patate douce et le panais qu’on précuit au four. Mais on aime aussi les bâtonnets de carottes, les fleurettes de chou-fleur ou de brocoli,…

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