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4 idées recette avec de la fleur de courgette

4 idées recette avec de la fleur de courgette
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La fleur de courgette farcie compte parmi les recettes les plus raffinées d’Italie. Nos astuces et recettes pour apprécier au mieux cette « délicate ».

Une fois cueillies, les fleurs de courgettes fanent en moins de 48 h : il faut donc les cuisiner rapidement. Toutefois, vous pourrez les garder jusqu’à 4 jours, enveloppées dans un papier absorbant humide (comme les herbes aromatiques), dans le bac à légumes du réfrigérateur. La floraison de la courgette débute entre avril et mai et se poursuit jusqu’en octobre. Le meilleur moment pour récolter les fleurs est le matin, lorsque ces dernières sont fraîches et bien ouvertes.

Avant de cuisiner les fleurs de courgettes

Idéalement il faudrait récolter les fleurs de courgette et les cuisiner dans les heures qui suivent. Pensez à bien les nettoyer, pour les débarrasser des impuretés. Pour cela, rincez-les à l’eau froide, ou frottez-les délicatement avec du papier absorbant humide. Séchez-les soigneusement. Avant de les préparer, il est préférable d’ôter le pistil en le pinçant entre deux doigts. Mais ce n’est pas obligatoire, car même s’il est légèrement amer, il reste comestible.

Beignets de fleurs de courgette

Mélangez 175 g de farine, 25 cl d’eau (…)

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