logo Femme Actuelle

5 cakes apéritif avec la même pâte : la recette facile et super pratique

5 cakes apéritif avec la même pâte : la recette facile et super pratique
Publié le , mis à jour le

Les cakes sont bien pratiques pour les apéritifs dînatoires et peuvent être facilement déclinés pour tous les goûts, en utilisant la même pâte et en une seule cuisson.

Organiser un apéritif dînatoire peut souvent être très chronophage. Il faut prévoir une certaine variété de parfums afin de satisfaire tous les convives, mais aussi des quantités suffisantes et des parts rassasiantes afin de pouvoir se passer de dîner traditionnel. Et le tout, sans passer des heures en cuisine, surtout pendant les vacances, alors que l'on a sans doute bien mieux à faire. Enfin, il est plus pratique de pouvoir préparer les plats à l’avance afin de profiter de ses invités, et idéalement sans avoir besoin de les réserver au frais. Les cakes salés cochent toutes ces cases et font généralement l’unanimité. Ils peuvent être au centre de votre apéritif dinatoire. Il suffira de les agrémenter de quelques crudités, fromage ou charcuterie pour apporter de la fraîcheur.

La pâte à cakes facile

Afin de satisfaire tous les goûts, on peut donc préparer plusieurs cakes et les cuire en même temps. Vous aurez ainsi de quoi nourrir un grand nombre de convives sans y passer la journée. Une tiktokeuse a ainsi proposé ses cinq (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme