logo Femme Actuelle

5 recettes faciles et rapides avec de la carotte

5 recettes faciles et rapides avec de la carotte
Publié le , mis à jour le

Soupe froide de carottes

Faites fondre 1 échalote hachée dans 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez 1 kg de carottes en rondelles, 30 cl de bouillon et 3 cm de gingembre râpé. Salez. Faites cuire 25 min. Mixez avec 10 cl de crème de coco. Réservez 2 h au frais.

Terrine de carottes

Faites cuire 1 kg de carottes en rondelles à la vapeur. Faites revenir 1 oignon haché avec 150 g de lardons. Mixez les 2/3 des carottes avec 4 œufs, 2 cuil. à soupe de farine, 2 cuil. à soupe de crème, sel et poivre. Ajoutez le reste des carottes et les lardons. Versez dans un moule à cake et enfournez dans un bain-marie, 45 min à 180 °C (th.6).

Galette de carottes

Mélangez 1 carotte et 1 pomme de terre râpées avec 1 œuf, 1 cuil. à soupe de Maïzena et 2 cuil. à soupe de parmesan râpé. Assaisonnez, déposez en petits tas dans une poêle huilée, aplatissez-les un peu avec une spatule et faites cuire 5 min par face.

Purée de carottes facile

Faites fondre 2 échalotes hachées dans 30 g de beurre. Ajoutez 1 kg de carottes en rondelles, 40 cl de bouillon, 20 cl de crème, salez et poivrez. Faites cuire 30 min. Mixez.

Salade de carottes à la marocaine

Mélangez 800 g de carottes émincées cuites à la vapeur, avec 4 cuil. à soupe (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme