5 recettes régionales bretonnes à déguster
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Du homard, des galettes de blé noir, une boîte de sardine, des pruneaux et du fromage frais, voilà quelques ingrédients d’un festin estival bretonnant.
La Bretagne offre une riche palette de spécialités régionales parfaites pour l'été. Parmi les incontournables, on trouve les crêpes et galettes de sarrasin, idéales pour un repas léger. Les fruits de mer sont à l'honneur, avec les huîtres de Cancale, les moules de bouchot et les homards. Le far breton et le kouign-amann raviront les amateurs de desserts. Les salades composées intégrant des produits locaux comme l'andouille de Guémené ou le pâté Hénaff sont idéales pour les chaudes journées. Enfin, ne manquez pas de goûter au fameux caramel au beurre salé, parfait en glace ou en sauce pour agrémenter vos desserts estivaux.
1. Homard au beurre citronnéRéservez 2 homards vivants 10 min au congélateur pour les endormir. Rincez 1 citron et râpez finement le zeste. Travaillez 150 g de beurre en pommade avec le zeste, du sel et du poivre. Réservez. Posez les homards à plat sur une planche et coupez-les en deux avec un grand couteau en commençant par la tête. Badigeonnez la chair avec 100 g de beurre au citron. Chauffez le gril et enfournez les (...)