logo Elle

50 nuances de houmous

50 nuances de houmous
Publié le , mis à jour le

Le houmous séduit encore et toujours. Star de la cuisine orientale, il a étendu sa renommée à l’international et les foodies n’en finissent pas de le réinventer et d’en publier les clichés sur Instagram. Revue de détails.

Le houmous original

Dans sa version classique, le houmous est une purée à consommer froide, préparée à base de pois chiches cuits, de tahini, d’ail écrasé, de jus de citron, et d’huile d’olive. Au moment du service, on peut le saupoudrer de cumin, de piment, et le décorer avec des toppings. On peut ensuite le servir avec des bâtonnets de légumes, des crackers, ou de façon plus classique, du pain pita. A partir de cette base, toutes les déclinaisons sont envisageables.

Après quelques journées de shooting intenses, je lève "une toast" au week-end! Et à vous par ici!✌️ #mouhaha #jeuxdemotsdemarde #fatigue . Toast de hummus-radis-granola salé, ricotta-za'atar, tout ça tout ça! _ Things on toasts, part number 19273. Have a nice weekend!!✌️ - #christelleisflabbergasting #zaatar #ateliermontreal2017 #toast #hummuslove #feedfeed #fbcigers #f52grams #myopenkitchen #onmyplate #eattheworld #tartine #vegetarianfood #bonjour

Une publication partagée par Christelle is Flabbergasting (@christellerocks) le 16 Juin 2017 à 4 :05 PDT

Les variantes de houmous

Pour un houmous herbacé et rafraîchissant, on mise tout sur les jeunes pousses d’épinards et la menthe. Au service, on n’hésite pas à creuser une légère...

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme