logo Femme Actuelle

64 plats pour Noël que l'on peut faire à l’avance et congeler

64 plats pour Noël que l'on peut faire à l’avance et congeler
Publié le , mis à jour le

Un repas de fête ne s’improvise pas à la dernière minute. Voici 64 idées de plats que vous pourrez préparer à l’avance et congeler, pour rester zen le jour J !

Le compte à rebours a commencé. Dans quelques jours, nous allons nous retrouver autour de la table pour festoyer et savourer velouté aux cèpes, chapon farci, pintade en cocotte et autres bûches et desserts glacés. Pour ne pas paniquer à la dernière minute, tout est question d’organisation. Et qui dit organisation, dit achats bien en amont (ce qui est aussi source d’économie, les prix montant en flèche à l’approche de Noël), et même préparation de recettes que vous pourrez glisser au congélateur. Ce sera autant de temps et d’argent gagnés ! Nous avons rassemblé pour vous nos meilleures recettes de plats à faire à l’avance et à congeler, pour passer les fêtes en toute sérénité.

Tourtes festives

Conviviale et ultra gourmande, la tourte est un grand classique qui fait toujours sensation. Sous une pâte croustillante se cache une garniture déclinable à l’infini : confit de canard, pintade, girolles, ris de veau ou légumes anciens, il y a en a pour tous les goûts et tous les budgets.

Toujours du côté des feuilletés, le koulibiac de saumon (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme