7 idées pour pimper son barbecue ce week-end
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Deux chefs franciliens livrent leurs idées chics et cool pour sublimer le barbecue cette saison.
Version cool à l’Île
Relookée en maison de famille par Laura Gonzalez, cette adresse est idéale pour déguster une cuisine 100 % braise, concoctée par Patrick Gaultier, avec vue sur le parc de l’île Saint-Germain…
170, quai de Stalingrad, Issy-les-Moulineaux (92). Tél. : 01 41 09 99 99.
restaurant-lile.com
Légumes grillés
Déposez sur le barbecue un gros céleri-rave entier. Laissez-le cuire à couvert 30 mn. Ajoutez 8 grosses asperges vertes, des tranches d’aubergines huilées, 4 fenouils et 12 tranches épaisses de pommes de terre cuites. Faites cuire 30 s. Ajoutez sur la grille 2 sucrines coupées en quart. Assaisonnez d’huile d’olive et de fleur de sel.
Aubergines aux encornets
Coupez 2 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez leur chair, huilez-les. Coupez 400 g d’encornets en rondelles fines, ajoutez 1c. à café de paprika, laissez-les mariner 20 mn au frais. Faites cuire les aubergines 20 mn au barbecue en papillotes. Saisissez les encornets sur une plaque et servez avec une salsa chimichurri (oignon, ail et persil hachés, origan, huile d’olive, vinaigre de vin, poivre, sel).
Moules au chorizo
Faites fondre dans une casserole 1 oignon et 1 poivron rouge émincés avec 1 c. à soupe d’huile. Laissez cuire 20 mn à feu doux. Réservez. Disposez 2 l de moules rincées sur une plaque. Placez-la sur la braise jusqu’à ce que les...