logo Femme Actuelle

À partager à l'apéro du réveillon : la tarte au saumon fumé prête en quelques minutes

À partager à l'apéro du réveillon : la tarte au saumon fumé prête en quelques minutes
Publié le

Surprenez vos invités avec cette tarte festive à la truite fumée, aneth et citron, prête en quelques minutes. Une recette chic et rapide, idéale pour l’apéro du réveillon !

Envie d’une entrée chic et rapide pour le réveillon ? Léah et Fabien, alias @unzestepourdeux, enchantent leurs 269 000 abonnés Instagram avec une cuisine de saison aussi gourmande qu’accessible. Entre recettes festives et idées rafraîchissantes, leur créativité culinaire trouve toujours le juste équilibre entre simplicité et raffinement. Avec cette tarte à la truite fumée, l’aneth et le citron, ils signent une création parfaite pour les fêtes d’hiver : légère, savoureuse, et rapide à préparer, elle incarne le mélange idéal pour un apéritif convivial.

Une tarte prête en un clin d’œil

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Prenez une pâte feuilletée rectangulaire, délimitez-en les bords et badigeonnez-les avec un jaune d’œuf, saupoudrez de graines de sésame, puis enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Pendant ce temps, mélangez 100 g de fromage frais avec 50 g de yaourt grecque, le zeste et le jus d’un citron. Ajoutez une touche d’aneth et de ciboulette ciselée, assaisonnez avec (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme