logo Femme Actuelle

À quel moment doit-on sortir le foie gras du frigo avant de le servir à ses invités ? Le conseil d'Hélène Darroze

À quel moment doit-on sortir le foie gras du frigo avant de le servir à ses invités ? Le conseil d'Hélène Darroze
Publié le , mis à jour le

Vous en avez marre de vous battre avec votre foie gras et sa lyre au moment de dresser l’entrée de Noël ? Hélène Darroze nous a dévoilé sa petite astuce infaillible pour découper le foie gras très nettement et sans effort.

Noël est bientôt là, c’est le moment pour les hôtes de finaliser les derniers préparatifs. À quelques heures du jour j, c’est l’effervescence dans les maisonnées. Certains s’affairent déjà en cuisine pour prendre un peu d’avance et gagner du temps afin de profiter plus amplement de la soirée avec leurs invités. Tout doit être parfait quand les convives vont passer le pas de la porte, alors hors de question de se reposer sur ses lauriers ! Le dressage sera très important ce soir-là, donc il ne faudra négliger aucun détail. Si comme l’immense majorité des cuisiniers, vous avez prévu de régaler avec une assiette gourmande de foie gras en entrée, il conviendra de soigner la découpe de vos tranches de foie gras. C’est un exercice souvent très périlleux, car si on ne le sort pas assez en amont, il peut être un peu rigide, ce qui complique grandement la tâche.

Afin de réaliser de belles tranches bien nettes, mais aussi de vous éviter cette bataille sans relâche avec votre (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme