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Adam et Ève étaient-ils végétariens? Retour sur une controverse

Adam et Ève étaient-ils végétariens? Retour sur une controverse
Publié le , mis à jour le

Deux chercheurs analysent la controverse concernant le régime alimentaire dans le jardin d’Éden, en soulignant ses composantes théologiques, sociales et scientifiques.

Adam et Ève, le paradis, la viande et les légumes offre une analyse captivante et approfondie de la controverse sur le végétarisme d’Adam et Ève au paradis. Les auteurs, Olivier Christin, historien de la culture, de la religion et du politique, et Guillaume Alonge, spécialiste des questions théologiques et diplomatiques, plongent le lecteur au cœur des débats intellectuels des XVIIe et XVIIIe siècles qui ont agité les milieux érudits de l’époque sur la question des régimes alimentaires bibliques.

Ils examinent les implications de ces débats pour la santé, la longévité et la relation entre l’humanité et le règne animal –non sans faire écho aux préoccupations actuelles sur la quête de régimes alimentaires durables, les habitudes de consommation et les considérations éthiques liées au traitement des animaux.

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L’ouvrage explore cette controverse historique grâce à une analyse minutieuse des auteurs et des influences qui l’ont façonnée: du clergé romain aux autorités publiques …

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