Aguas frescas mexicaines : 3 recettes de boissons désaltérantes et ultra vitaminées
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Oubliez les jus et les smoothies pendant les fortes chaleurs ! Tout droit venues d’Amérique latine, les aguas frescas devraient devenir votre nouvelle lubie tant ces boissons ultra vitaminées sont gourmandes et rafraîchissantes. Plongez dans l’aventure avec ces 3 recettes faciles et personnalisables à souhait…
Lorsque les températures s'affolent, il n’y a rien de plus important que l’hydratation ! Mais évidemment, un verre d’eau plate, bien qu’indispensable, a tendance à manquer d’un peu de punch. Alors avant de vous rabattre sur des jus et des sodas bien industriels, tentez plutôt de vous rafraîchir avec des aguas frescas (littéralement “eaux fraîches”) ! Kézako ? Plus consistants que les eaux aromatisées, ces breuvages ultra populaires au Mexique et dans de nombreux pays en Amérique latine sont parfaits pour les chaudes journées d’été. À siroter au bord de la piscine ou sous la tonnelle…
De quoi se composent les aguas frescas ?Incontournables de la street-food mexicaine, les aguas frescas constituent des boissons non alcoolisées à base d’eau bien sûr mais aussi de fruits frais (pastèque, melon, papaye, mangue, goyave, ananas, banane, fraise, citron…), de céréales (riz, avoine, orge…), (...)