logo Voici

Airfryer : avantages et inconvénients… tout ce qu’il faut savoir sur l'appareil qui envahit nos cuisines !

Airfryer : avantages et inconvénients… tout ce qu’il faut savoir sur l'appareil qui envahit nos cuisines  !
Publié le , mis à jour le

Exit le four et la friteuse à l’huile, place à l'Airfryer ! Cette friteuse spéciale permet de préparer de nombreux plats grâce à de l’air chaud, en utilisant très peu ou pas d’huile du tout. Pour cuisiner de manière plus saine ou pour gagner du temps au moment de faire à manger, zoom sur la prise en main de la friteuse à air chaud.

Frites, poulet rôti, tarte aux pommes… Vous pouvez réaliser de nombreux plats grâce à l'Airfryer ! Cet appareil à tiroir est apparu il y a près de 20 ans sur les étagères des magasins d’électroménager avec la promesse d’une cuisson parfaitement homogène, moins grasse et plus rapide. Avec les réseaux sociaux, la friteuse à air chaud a suscité une nouvelle vague d’intérêt grâce à des recettes peu caloriques et vraiment faciles à réaliser. Alors, l'Airfryer va-t-il remplacer votre four, votre micro-ondes ou même votre poêle ? A vous de choisir.

Comment fonctionne un Airfryer ?

Besoin de frire, rôtir, rissoler, ou tout simplement réchauffer vos aliments ? L'Airfryer peut le faire pour vous. Grâce à son flux d’air chaud pulsé à grande vitesse, il permet de cuisiner une belle brochette d’aliments comme de la viande, du poisson, des légumes, des frites ou encore des (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme