Aliments sans gluten : quels ingrédients peut-on choisir ?
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Ballonnements, problèmes de digestion ... Vous avez envie de passer au régime sans gluten mais ne savez pas par où commencer? Voici tout ce qu’il faut savoir sur les aliments sans gluten pour se lancer en toute tranquillité.
Le gluten est probablement l’ennemi numéro un de notre ventre. Eh oui, c’est l’une des principales responsables des ballonnements et autres soucis de digestion. Si pour la majorité des gens, le gluten est sûr et peut être consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée, pour d’autres, sa consommation s’avère davantage périlleuse. Il est parfois difficile de déterminer si un aliment est sans gluten, surtout en cas de produit transformé. Voici tout ce qu’il faut savoir sur les aliments sans gluten.
Pourquoi adopter un régime sans gluten ?Le régime sans gluten est de plus en plus populaire. Bien que le gluten soit généralement inoffensif, il peut être problématique pour une minorité de personnes. Environ 1 à 6 % de la population souffre d'intolérance au gluten, notamment les personnes atteintes de la maladie cœliaque, où le gluten endommage l'intestin grêle. Pour ces derniers, un régime strict sans gluten est crucial pour éviter des symptômes graves et des complications (...)