Alternative à la viande : ce “bacon” végétal se prépare avec un ingrédient du placard

Un “bacon” version végétarien prêt en 5 min chrono ? C’est possible grâce à cette recette facile et rapide, à préparer sans modération ! Goût et croustillant garantis!
Le bacon, produit carné par excellence, croustillant et savoureux, est un incontournable des petits-déjeuners copieux et des brunchs gourmands. Mais saviez-vous qu’il est possible de retrouver son goût fumé et sa texture croustillante en version 100 % végétale ? Grâce à un ingrédient insoupçonné, cette alternative bluffante séduira même les amateurs les plus sceptiques. Oubliez le tofu ou les champignons, l’ingrédient magique pour un bacon végétarien hyper croustillant, c’est… la feuille de riz ! On vous partage la recette d'Angèle Ferreux-Maeght, alias @laguinguettedangele sur instagram.
La recette du bacon végétarien à base de feuilles de rizLes feuilles de riz, habituellement utilisées pour confectionner des rouleaux de printemps, se transforment en véritables tranches de bacon lorsqu’elles sont marinées dans un mélange savamment dosé de sauces et d’épices. Une fois passées à la poêle, elles deviennent dorées, croustillantes et incroyablement savoureuses. Une alchimie culinaire qui prouve que la gourmandise n’a pas besoin (...)