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Amandes : nutrition, coupe-faim, sommeil… quels sont les bienfaits santé de ces fruits secs ?

Amandes : nutrition, coupe-faim, sommeil… quels sont les bienfaits santé de ces fruits secs ?
Publié le , mis à jour le

Aliment coupe-faim, riche en nutriments et favorisant le sommeil… Oui, l’amande ne manque pas de qualités ! Bien plus qu’un simple encas, cet oléagineux possède de nombreuses vertus pour la santé. Quels sont ses bienfaits ? Quelle quantité faut-il manger par jour ? Tour d’horizon de ce super-aliment !

Fruit de l’amandier, appartenant à la famille des Rosacées, l’amande est originaire des régions chaudes et sèches du Proche et Moyen-Orient. On en consomme depuis des millénaires car cet oléagineux est ultra polyvalent question alimentation, en plus de son incroyable richesse en nutriments. Ce n’est pas pour rien qu’il s’agit du deuxième fruit à coque le plus consommé au monde (derrière les cacahuètes) ! Dans les salades, les céréales, les yaourts, les desserts, sous forme de lait, ou tout simplement nature, l’amande a tout bon.

Quels sont les bienfaits des amandes pour la santé ?

Certes, les amandes sont assez caloriques puisqu’elles sont composées à 80 % de lipides : comptez environ 560 calories pour 100 grammes. Et pourtant, c’est toujours moins que d’autres fruits à coque tels que les noix, les noisettes, les noix de pécan ou encore les noix de macadamia. Il n’empêche que l’amande est (...)

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