Apéritif minceur : 9 recettes rapides, gourmandes et équilibrées
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S’il rime toujours avec convivialité, l’apéro s’accorde plus rarement avec alimentation équilibrée… Il existe pourtant des options plus diététiques tout aussi sympathiques !
Faire vous-même vos apéritifs permet de contrôler les ingrédients utilisés, de privilégier les aliments frais et sains, et d’éviter les excès de calories et de matières grasses. Contrôler les quantités de sel, de sucre et d’huile utilisées, pour un plaisir sain et équilibré en réalisant des brochettes de légumes, de crevettes, des rillettes de poisson… À vous de jouer !
Apéro à la bretonne
Rillettes de sardines : fromage blanc + sardines en boîte écrasées + échalote émincée + zeste de citron râpé + ciboulette ciselée.
Chou-fleur épicé : des fleurettes de chou-fleur légèrement badigeonnées d’huile d’olive, parsemées d’épices (paprika, curry, zaatar…) et cuites 10 min au four à 180°C.(th.6).
Chips de sarrasin : des galettes de sarrasin légèrement badigeonnées d’huile d’olive, coupées en carrés et cuites 10 min au four à 180°C.(th.6).
Les atouts de ces recettes
Les rillettes de poisson du commerce sont souvent riches en huile et à base de thon qui ne contient presque pas d’oméga 3. C’est mieux de les faire maison avec du (…)