Apéro au chorizo : 57 recettes faciles et bien gourmandes qui ne feront pas long feu sur la table
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Marre du classique saucisson à l'heure de l'apéritif ? Osez le chorizo. Et pas uniquement en simples rondelles. Inspirez-vous plutôt de ces recettes originales dont vous nous direz des nouvelles.
On y pense assez peu souvent, mais le chorizo est une charcuterie qui peut parfaitement se servir au moment de l'apéro. Alternative originale et parfumée au saucisson classique, il permet en effet de nombreuses audaces gustatives : cru ou cuit, en cake, en pizza, en quiche, en brochette, en feuilleté ou en bruschetta, tout est possible avec le chorizo.
Véritable porte-étendard de la gastronomie espagnole, ce saucisson demi-sec se différencie des autres par un ingrédient clé depuis le 16e siècle : le "pimentón", variété de paprika doux qui donne au chorizo à la fois sa coloration rouille très caractéristique, mais aussi, associé à l'ail, lui confère un goût fruité et relevé qui n'appartient qu'à lui.
Une charcuterie qui ensoleillera votre apéritifS'il est incorporé à de nombreux plats, dont la traditionnelle paëlla, le chorizo peut donc parfaitement se consommer à l'apéritif – ou plutôt, en tapas, selon le vocabulaire ibérique consacré. On peut le trancher finement comme un saucisson sec et le (...)
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