logo Femme Actuelle

Apéro de Noël avec des Saint-Jacques : 24 idées originales pour bluffer vos invités

Apéro de Noël avec des Saint-Jacques : 24 idées originales pour bluffer vos invités
Publié le , mis à jour le

Grâce à sa chair raffinée, la noix de Saint-Jacques est l’un des ingrédients phares du menu de Noël. À l’apéritif, elle se déguste crue ou poêlée. En l’associant avec certains aliments, vous obtiendrez des amuse-bouches originaux que tous vos convives apprécieront.

Coquillage star de la fin de l’année, la coquille Saint-Jacques se glisse aisément dans un menu de Noël. Si le repas de Noël peut parfois ressembler à un marathon culinaire entre l’apéritif, l’entrée, le plat et le dessert, proposer des amuse-bouches légers mais originaux en apéro permettra à vos convives d’avoir encore faim au moment de passer à table. L’avantage de la Saint-Jacques, c’est qu’elle peut se déguster crue ou poêlée – il existe des astuces pour bien la cuire. Faites-vous plaisir dès le début de la soirée avec des recettes faciles et originales ! Envie d’un apéro de Noël avec des Saint-Jacques ? Nous avons compilé pour vous 24 recettes originales pour régaler vos invités.

La Saint-Jacques dans des recettes froides à l’apéro

Avant toute chose, organisez-vous en amont du jour J. Commandez vos noix de Saint-Jacques auprès de votre poissonnier – vous pouvez aussi en trouver en supermarché – et si vous n’êtes pas à l’aise (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme