logo Femme Actuelle

Apéro de Noël rapide : bluffez tout le monde avec ces crevettes en pâte feuilletée

Apéro de Noël rapide : bluffez tout le monde avec ces crevettes en pâte feuilletée
Publié le , mis à jour le

Impressionnez vos invités avec des crevettes en pâte feuilletée croustillantes et savoureuses ! Rapide à préparer, cette recette festive deviendra l'incontournable de vos apéritifs de Noël.

Pour un Noël à la fois chic et simple, misez sur cette recette signée Zoé Vrignaud, diététicienne-nutritionniste et tiktokeuse sous le nom de @zoeladiet, également connue pour son livre “Zoé cuisine” aux éditions Larousse. Dans cet ouvrage, elle propose des plats équilibrés, simples à réaliser et surtout pleins de gourmandise. Avec cette idée apéritive, Zoé montre qu’on peut marier plaisir et simplicité en cuisine. Parfaite pour l’hiver, cette recette met en valeur un produit phare des fêtes : la crevette, qui apporte fraîcheur et élégance à vos bouchées en deux tours de main.

Des crevettes feuilletées irrésistibles pour vos apéros

Pour réaliser ces bouchées festives, commencez par assaisonner une pâte feuilletée avec du parmesan râpé, des zestes de citron vert, de la ciboulette finement hachée et des graines de sésame. Passez un rouleau à pâtisserie sur la pâte pour bien intégrer les saveurs, puis découpez-la en fines bandes régulières. Décortiquez des crevettes en conservant leur queue pour une présentation (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme