Apéro dînatoire : 20 recettes pour l’apéritif avec un reste de baguette

Vous avez des invités ce soir et vous ne savez pas quoi faire pour l’apéro ? Utilisez vos restes de baguette ! Aussi étonnant que cela puisse paraître, il est possible de faire des merveilles avec des ingrédients aussi simples. Baguette fourrée ou gratinée, vous allez faire mouche.
Lancer les invitations, c’est simple. En revanche, trouver des idées originales pour ravir les papilles de vos invités, c’est une autre histoire. Même si on adore les habituels biscuits apéritifs et le saucisson, au bout de quelques retrouvailles, vos amis risquent de se lasser. Après la remarque subtile de l’un de vos amis qui vous félicite de n’avoir jamais raté « vos traditionnels bretzels en boîte », il devient donc nécessaire de se poser un instant et de réfléchir à vos futures nouvelles spécialités apéritives. Tout en gardant bien sûr les mêmes avantages que vos précédents incontournables : facile à préparer parce qu’on n’est jamais à l’abri de convives qui passent à l’improviste ou qui arrivent en avance, qui plaît à tout le monde et qui change de d’habitude.
Bref, l’équation n’est pas aisée, mais elle est loin d’être irréalisable. D’ailleurs, la solution à votre problème s’appelle peut-être la baguette (…)