logo Femme Actuelle

Apéro dînatoire : nos recettes printanières

Apéro dînatoire : nos recettes printanières
Publié le , mis à jour le

Le printemps est à la fois la saison de certains fruits et légumes, mais aussi celle des journées plus longues et douces, qui appellent les apéritifs dînatoires.

Le printemps est arrivé depuis quelques semaines seulement, mais, déjà, les premières belles journées donnent envie de retrouver le plaisir des apéritifs pris à l’extérieur. Le passage à l’heure d’été permet par ailleurs de profiter du soleil un peu plus tard. On peut donc déjà sortir le mobilier de jardin, notamment dans les régions les plus chaudes de France. Reste à savoir quoi mettre sur la table. Les habituels chips et cacahuètes ne suffiront pas si l’on opte pour le format de l’apéritif dînatoire. Celui-ci demande un minimum de préparation. Et autant utiliser des produits de saison. Pour en profiter, nous avons sélectionné une soixantaine de recettes pour un apéro dînatoire printanier.

Quel apéritif avec des légumes de printemps ?

Lorsque l’on parle des produits du printemps, on pense souvent d’abord aux légumes. Cette saison du renouveau permet de profiter de produits au goût délicat. Asperges, artichauts, radis, épinards, petits pois. Du côté des fruits exotiques, l’avocat est à l’honneur. On peut également citer certaines (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme