Apéro dînatoire sans gluten : 40 recettes faciles et gourmandes

Vous souhaitez organiser un apéro sans gluten ? De plus en plus de personnes font le choix d’adopter un régime sans gluten, pour des raisons d’intolérance ou de santé. Heureusement, il existe de nombreuses alternatives pour organiser un apéro sans gluten qui soit savoureux et varié.
Sans gluten ne veut pas dire complication. Nul besoin d’acheter des produits particuliers. Mis à part le blé, l’avoine, l’épeautre et l’orge, les autres aliments bruts en sont dépourvus. Nous mangeons d’ailleurs une quantité de repas sans gluten, sans même nous en rendre compte ! La liste des recettes est vaste et pour la plupart saines car faites maison. Fromage et charcuterie sont de la partie. Vous voyez déjà la petite planche apéritive arriver ? Pourquoi ne pas réaliser des mini-pizzas avec une pâte réalisée en parmesan ? Optez aussi pour des verrines avec du houmous de pois chiche ou de betterave. Les possibilités sont immenses !
Retrouvez nos 40 recettes pour un apéritif dînatoire sans gluten.
D’ailleurs, qu’est-ce que ça veut dire « gluten » ?
Présent dans le blé, seigle et orge, le gluten est une protéine qui donne de l’élasticité aux aliments. Il apporte le côté aérien aux pains et brioches mais pas seulement. (…)