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Arancini : la recette des boulettes frites italiennes tout simplement divine

Arancini : la recette des boulettes frites italiennes tout simplement divine
Publié le , mis à jour le

À la fois croustillants et gourmands, les arancinis sont des incontournables de la street-food sicilienne et de la cuisine italienne en général. Ces petites boulettes de riz, panées et frites ne manquent jamais de séduire toutes les papilles, surtout lors d’un apéritif dînatoire. Découvrez sans tarder la recette digne des restaurants de Palerme. Andiamo !

Après votre séjour en Italie, vous ne rêvez plus que d’une chose, c’est de manger à nouveau des arancinis ? Aussi appelées “arancini di riso”, “arancino”, “arancina” ou “arancine”, ces irrésistibles boulettes de riz farcies de risotto, de mozzarella et de sauce bolognaise vous invitent au voyage grâce à leur saveur ultra riche en goût. Mais rien ne vous empêche de les décliner selon vos préférences : ajoutez des aubergines, des épinards, des champignons (cèpes, truffes…) ou remplacez la mozzarella par du provolone, du comté ou de la ricotta. En plat principal ou à l’apéritif, les arancinis ont de quoi impressionner vos convives !

Arancinis : comment les préparer facilement ?Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la bolognaise :

250 g de boeuf haché ;1 carotte ;1 oignon ;1 branche de céleri ;200 g de coulis de tomates ;150 g de petits pois (...)
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