logo Femme Actuelle

Asperges vertes panées au parmesan : cette recette va faire un malheur !

Asperges vertes panées au parmesan : cette recette va faire un malheur !
Publié le

Des asperges dorées, une burrata crémeuse, un nuage de parmesan… Il ne vous en faut pas plus pour faire fondre vos convives à l’heure du dîner.

Le printemps offre à nos assiettes l’une de ses plus belles promesses : l’asperge. Noble et délicate, cette pousse effilée annonce les jours doux et les tablées joyeuses. Et lorsqu’elle se fait panée, dorée au four puis sublimée de parmesan, elle devient irrésistible. Une recette ensoleillée partagée par Amélie, alias @ameliezen_, créatrice de contenus santé et bien-être suivie par près de 190 000 abonnés. Spécialiste de l’alimentation sans gluten et d’une approche holistique du “mieux manger”, elle conjugue ici plaisir et équilibre avec une assiette à la fois croustillante, fondante et pleine de peps. Servies avec une burrata onctueuse, un peu de roquette et quelques tranches de copa grillée, ces asperges panées prennent des airs de festin de saison. À la croisée entre comfort food et légèreté, elles font honneur à la simplicité raffinée du printemps.

Un printemps croustillant à chaque bouchée avec cette planche d’asperges panées

Commencez par laver soigneusement 10 à 15 asperges blanches (ou vertes si vous préférez), coupez les extrémités et (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme