Assiette méditerranéenne aux légumes grillés et fromage : la recette saine pour se faire plaisir

Sur son compte Instagram, Clem Foodie a dévoilé sa recette méditerranéenne aux légumes grillés et au fromage. Un plat équilibré aux saveurs ensoleillées !
Quel plaisir, lorsque les beaux jours arrivent, de se régaler de beaux légumes d’été gorgés de soleil ! C’est la pleine saison des tomates, des courgettes et des aubergines. On s’en régale aussi bien en salade que revenus à la poêle ou cuisinés en ratatouille. Clem Foodie nous propose de faire rôtir les légumes au four et de les associer à du halloumi, ce délicieux fromage grec à la texture ferme, que l’on a coutume de faire griller à la poêle. En plus d’être très savoureuse, cette recette a également l’avantage d’être très saine. D’ailleurs, c’est bien connu, le régime méditerranéen est plébiscité pour ses effets protecteurs sur la santé.
La recette de l’assiette méditerranéennePour cette recette prévue pour 2 personnes, commencez par préchauffer le four à 190 °C, en mode chaleur traditionnelle.
Coupez 1 aubergine en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Détaillez 1 courgette en rondelles pas trop fines.
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile avec 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d'ail en poudre et une pincée (...)