logo Femme Actuelle

Assiette méditerranéenne aux légumes grillés et fromage : la recette saine pour se faire plaisir

Assiette méditerranéenne aux légumes grillés et fromage : la recette saine pour se faire plaisir
Publié le , mis à jour le

Sur son compte Instagram, Clem Foodie a dévoilé sa recette méditerranéenne aux légumes grillés et au fromage. Un plat équilibré aux saveurs ensoleillées !

Quel plaisir, lorsque les beaux jours arrivent, de se régaler de beaux légumes d’été gorgés de soleil ! C’est la pleine saison des tomates, des courgettes et des aubergines. On s’en régale aussi bien en salade que revenus à la poêle ou cuisinés en ratatouille. Clem Foodie nous propose de faire rôtir les légumes au four et de les associer à du halloumi, ce délicieux fromage grec à la texture ferme, que l’on a coutume de faire griller à la poêle. En plus d’être très savoureuse, cette recette a également l’avantage d’être très saine. D’ailleurs, c’est bien connu, le régime méditerranéen est plébiscité pour ses effets protecteurs sur la santé.

La recette de l’assiette méditerranéenne

Pour cette recette prévue pour 2 personnes, commencez par préchauffer le four à 190 °C, en mode chaleur traditionnelle.

Coupez 1 aubergine en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Détaillez 1 courgette en rondelles pas trop fines.

Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile avec 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d'ail en poudre et une pincée (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme