Au restaurant Le Drugstore, Éric Frechon s’entoure d’un nouveau binôme

Alice Kamioka a pris la tête des cuisines de l’établissement des Champs-Élysées et Léna Thiam celle de la pâtisserie.
Le printemps a signé l’arrivée au restaurant Le Drugstore d’un duo de cuisinières qui, sous la houlette du chef Éric Frechon, insuffle un nouvel élan à cette institution emblématique des Champs-Élysées.
C’est en 1958, sous l’impulsion de Marcel Bleustein-Blanchet, fondateur et PDG du groupe Publicis, qu’est né ce lieu, inspiré des établissements américains. Le premier magasin est ouvert sept jours sur sept, il célèbre Paris comme la capitale de tous les désirs: c’est un lieu unique où l’on peut, sur un coup de tête, s’offrir une bouteille de champagne à minuit, un gadget dernier cri, des livres, des disques, de l’aspirine…
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter quotidienne de Slate.fr et ne ratez plus aucun article!
Je m’abonne
En 2017, il est rebaptisé Publicisdrugstore et s’offre une nouvelle jeunesse avec l’ouverture du restaurant Le Drugstore, dont le décor est signé Tom Dixon et la carte Éric Frechon, triplement étoilé au Michelin depuis 2009 au restaurant Épicure de l’hôtel Bristol à Paris. «Le Drugstore est depuis sa création un lieu innovant. Le renouveau fait partie de son ADN», soulignait en 2017 Maurice Lévy, alors président du …