logo Femme Actuelle

Aubergine à la bonifacienne : la recette qui prolonge l'été

Aubergine à la bonifacienne : la recette qui prolonge l'été
Publié le , mis à jour le

Le soleil a fui le ciel ces derniers jours, mais il est possible de le retrouver dans l’assiette. On peut notamment profiter des dernières aubergines, comme avec cette recette de légumes farcis typiquement corses.

Le froid polaire qui s’est installé sur la France en ce mois de septembre pourrait presque faire oublier que l’été n’est pas terminé. Les températures devraient cependant remonter dans les jours qui viennent. Par ailleurs, il est toujours possible de retrouver un peu de soleil et de chaleur dans son assiette avec les derniers légumes d’été. Les aubergines farcies sont parfaites pour cela. Il s’agit en effet d’un des légumes du soleil les plus tardifs. Par ailleurs, sa forme et sa taille se prêtent particulièrement à l’exercice. Contrairement à la tomate, la chair des aubergines est assez dense et peut donc servir de base à la farce. C’est par exemple le cas pour les aubergines farcies à la bonifacienne, une recette traditionnelle corse dont les influenceurs Toscane et Lucas ont proposé leur version.

Une recette végétarienne et gourmande

En plus de mettre à l’honneur ce légume et les fameux fromages corses, les aubergines à la bonifacienne permettent d’utiliser un reste de pain (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme