Aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac : la recette prête en 40 minutes
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Découvrez ce classique plat du Sud de l’Italie rapide à faire. Idéal pour les grandes tablées d’été, et savoureux pour les petits comme pour les grands. Décidement, ce plat nous botte !
Mmmh vous sentez cette bonne odeur de sauce tomate qui émane du four ? C’est bien celle des aubergines à la parmigiana ! Une recette d’été qui permet de cuisiner autrement les aubergines qu’en version farcies ou en ratatouille. Pour accompagner ce gratin, plongez-vous pleinement en Italie en le servant avec une croustillante escalope milanaise.
Qu’est-ce que les aubergines à la parmigiana ?
Les aubergines à la parmigiana ou parmigiana di melanzane sont un plat classique italien gratiné extrêmement populaire servi dans tout le pays. Il est composé de tranches d’aubergines frites où se superposent couches de sauce tomate, de mozzarella, de parmesan et d’aubergines. Ce plat typique qui est tout aussi délicieux dégusté chaud ou froid, n’est pourtant pas originaire de Parme. Il ne tient pas son nom à l’utilisation du parmesan dont la sonorité pourrait faire penser à un lien de parenté : la recette originelle n’en contenait pas.
Alla parmigiana une méthode de cuisine spécifique
Si vous avez la chance d’aller (…)