Aubergines à la parmigiana et viande hachée : la recette la plus addictive de l’été
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Sur son compte Instagram, Sandrabssi a partagé sa recette d’aubergines à la parmigiana. Un plat ensoleillé qui va illuminer votre été !
Avec la courgette, le poivron et la tomate, l’aubergine est l’un des légumes phares de l’été. Elle se cuisine de mille et une façons, et on l’adore en ratatouille, cuisinée en caviar (ah, le fameux Baba ganoush !), ou en gratin, comme dans cette recette emblématique de la gastronomie italienne. Pour en faire un plat complet, l’instagrameuse a ajouté de la viande hachée aux aubergines et aux tomates. Le résultat ? Un gratin fondant et réconfortant à souhait. On vous promet que vous allez vous régaler.
La recette des aubergines à la parmigianaPour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par préparer la sauce : dans une poêle ou une casserole, faites revenir 2 oignons pelés et émincés dans un filet d’huile d’olive. Parsemez d’origan, de basilic séché et d’ail en poudre (que vous pouvez bien sûr remplacer par de l’ail frais pelé et pressé). Faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que les oignons soient fondants.
Ajoutez 350 g de viande hachée et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez enfin 800 g de tomates pelées en boîte, en les écrasant légèrement. (...)