logo Femme Actuelle

Aubergines farcies : nos meilleures recettes faciles à faire

Aubergines farcies : nos meilleures recettes faciles à faire
Publié le , mis à jour le

Durant l’été, on profite de la pleine saison des aubergines pour en cuisiner. On vous partage nos meilleures recettes d’aubergines farcies qui changent des traditionnelles courgettes.

Poivrons, courgettes, tomates… Que vous soyez végétarien, amateur de viande ou tout simplement à la recherche d’une nouvelle idée de recette, les légumes farcis vous plairont à coup sûr. Pour profiter des beaux légumes qu’offre la saison estivale, on adopte volontiers les aubergines. Femme actuelle vous donne ses conseils pour réussir à la perfection les aubergines farcies et ses meilleures recettes.

Aubergines farcies : comment les préparer ?

Pour préparer les aubergines en vue de les farcir, optez pour des aubergines fermes, lisses et brillantes. Évitez celles qui présentent des tâches ou des meurtrissures. Les aubergines plus jeunes ont tendance à être moins amères et à avoir une texture plus agréable après la cuisson. Lavez-les sous l’eau froide pour éliminer toute saleté. Séchez-les ensuite avec un torchon propre. Vous pouvez choisir de peler partiellement les aubergines en laissant des bandes de peau pour une apparence esthétique et une texture agréable. Utilisez un éplucheur ou un couteau pour retirer (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme