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Aubergines miso comme en Asie : la recette express prête en 5 minutes

Aubergines miso comme en Asie : la recette express prête en 5 minutes
Publié le , mis à jour le

Un petit voyage culinaire en Asie, ça vous tente ? Avec trois ingrédients seulement, réalisez cette recette fondante d’aubergine laquée au miso.

Star de l’été, l’aubergine est le fruit de toutes les envies. Si, si, c’est bel et bien un fruit qui, en fonction des variétés, arbore des robes violettes, blanches, ou lavande. L’aubergine nous vient d’Asie et elle a gagné tout le pourtour méditerranéen. Ainsi, elle se déguste dans un apéritif libanais sous forme de caviar, en petits farcis niçois, en parmigiana italienne, ou en roulés à la féta grecque. Si l’aubergine n’est pas calorique, elle est en revanche une vraie éponge à huile. Mais, avec de la pâte miso, laquée et rôtie au four version asiatique, elle ne perd pas de ses qualités nutritionnelles.

La recette toute simple des aubergines laquées au miso

Une recette aux accents asiatiques pour twister vos aubergines. Sans préparation (un peu de sauce et c’est tout), cette alternative est tout simplement délicieuse ! L’aubergine est fondante au goût légèrement caramélisé.

Les ingrédients :Une bonne aubergine violetteDes graines de sésame et des feuilles de coriandre (facultatif)

Pour la sauce :

1 c. à soupe de pâte de miso1 c. à soupe de sirop (…)

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