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"Avec cette sauce, c'est l'accord parfait" : Laurent Mariotte partage sa recette des asperges à la vigneronne

"Avec cette sauce, c'est l'accord parfait" : Laurent Mariotte partage sa recette des asperges à la vigneronne
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Elle a fait son retour sur nos étals à l’orée du printemps. L’asperge blanche est délicieuse et se cuisine facilement. Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte a partagé sur Instagram sa recette à la vigneronne.

C'est la pleine saison de l’asperge blanche, alors profitez-en ! On en trouve dans diverses régions de France, des Landes à l’Alsace en passant par la Loire. Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte a choisi celle du Blayais pour la recette qu’il a partagée sur son compte Instagram. Il en a profité pour rappeler que l’asperge blanche bénéficie d'une IGP (indication géographique protégée). Pour rester dans la région, il a choisi de cuisiner ce légume à la vigneronne avec du vin local. Une recette simple et gourmande, comme le sont souvent les plats à base d’asperges comme la version originale d’asperges sautées au miso ou les asperges rôties à la poêle.

La recette toute simple pour sublimer vos asperges

Épluchez 1,2 kg d’asperges blanches et émincez 4 échalotes. Faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte, avant de déposer vos asperges. Colorez-les sur toutes les faces avant de les sortir et de les réserver. Déposez les échalotes et deux feuilles de laurier dans la même cocotte. (...)

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