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Aveyron : dégustez ses spécialités régionales au bon goût du terroir

Aveyron : dégustez ses spécialités régionales au bon goût du terroir
Publié le , mis à jour le

Terre de plateaux verdoyants et de rivières généreuses, l’Aveyron jouit d’une riche tradition culinaire. Les saveurs authentiques du terroir invitent à un voyage gourmand.

Connue pour sa riche tradition gastronomique, l’Aveyron offre une palette de spécialités culinaires. C’est une région qui se nourrit de son terroir généreux et de son savoir-faire traditionnel. Ses spécialités culinaires sont le reflet d’une histoire riche et d’une passion pour les produits locaux.

Le ratafia, l’apéritif traditionnel

Star de l’apéritif, ce vin cuit est obtenu à partir du moût du raisin et de l’eau-de-vie de marc. Longuement vieilli en fût de chêne, il était préparé par les vignerons rouergats pour leur consommation familiale ou pour leurs amis. La boisson se déguste simplement rafraîchie d’un glaçon les soirs d’été ou en accompagnement d’un melon, d’une belle tranche de foie gras ou d’un dessert au chocolat.

Les farçous, petites douceurs familiales

Ces délicieuses petites galettes aux herbes se composent de feuilles de blettes, d’oignons, de persils hachés, d’ail et de chair à saucisse. Le tout est mélangé dans une terrine avec du lait, de la farine et des œufs avant d’être assaisonné et cuit à la poêle, (…)

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