Avocat trop dur : l’astuce toute bête et super efficace pour l’attendrir instantanément !
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L’avocat n’est jamais mûr lorsqu’il est cueilli. Il peut donc être encore dur au moment où on en a besoin. Il existe cependant une astuce pour l’attendrir en quelques secondes.
Fruit exotique par excellence, l’avocat est donc disponible toute l’année, selon sa provenance. Lorsqu’on mise sur leur région d’origine historique, l’Amérique centrale, c’est à la fin de l’automne et au début de l’hiver que la saison bat son plein. Si malgré ces origines lointaines, l’avocat peut facilement arriver mûr dans nos assiettes, c’est parce qu’il s’agit d’un fruit très climactérique. Il continue de mûrir après avoir été cueilli. Dans son cas, il ne peut terminer son évolution qu’après la récolte. Il n’est donc jamais cueilli à maturité. L’inconvénient de la chose, c’est qu’il n’est donc pas rare de ne trouver sur les étales que des fruits encore très fermes, voire dures. Il faudra alors les laisser mûrir souvent plusieurs jours avant de les consommer. Mais alors que faire si l’on a un besoin plus urgent d’avocat bien tendre ? Une Tiktokeuse assure avoir la solution.
La chaleur pour attendrir l’avocatIl existe bien des astuces pour accélérer la maturation d’un avocat. La plupart impliquent d’augmenter (...)
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