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Baba ganoush aux courgettes rôties : la recette qui va faire un carton à l'apéro cet été

Baba ganoush aux courgettes rôties : la recette qui va faire un carton à l'apéro cet été
Publié le , mis à jour le

Envie d’un dip original pour bluffer vos invités à l’heure de l’apéro ? Suivez cette recette de baba ganoush aux courgettes !

Caviar d’aubergine, houmous ou tzatziki sont devenus des incontournables à l’apéritif. Si ces dips sont très savoureux et toujours appréciés, on peut également avoir envie de changer. C’est ce que nous propose Caroline Les Guillons sur son compte TikTok. Elle s’inspire du baba ganoush, et remplace les aubergines par des courgettes, qu’elle mélange à de la menthe, du tahini, du yaourt grec et du jus de citron. Cette recette à la fois fraîche, gourmande et bien relevée saura assurément vous séduire !

La recette du Baba ganoush aux courgettes rôties

Commencez par préchauffer votre four à 200 °C. Rincez 2 belles courgettes puis coupez-les en gros morceaux et déposez-les dans un plat à four. Ajoutez 1 gousse d’ail entière, salez, poivrez, parsemez d’origan et arrosez d’huile d’olive. Faites rôtir les courgettes pendant 25 à 30 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, placez-les dans un bol mixeur. Ajoutez 2 cuillères à soupe de tahini, 2 cuillères à soupe de yaourt grec ou de fromage blanc, 2 belles poignées de menthe fraîche, le jus d’un demi-citron et un peu de sel (...)

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