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Baba ganoush : les conseils pour réussir cette tartinade libanaise à l’aubergine pour l’apéro

Baba ganoush : les conseils pour réussir cette tartinade libanaise à l’aubergine pour l’apéro
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Tartinade libanaise par excellence, le baba ganoush se prépare avec des aubergines grillées et du tahini. Femme actuelle vous a déniché sur les réseaux sociaux une recette à tomber.

Direction le Moyen-Orient pour l’apéro avec cette délicieuse tartinade libanaise : le baba ganoush. Cette préparation, à base d’aubergines et de tahini (de la crème de sésame qui sert également de base au houmous, ndlr), s’accompagne généralement de pain pita et de légumes croquants. Pour le réaliser parfaitement, l’influenceuse Anne-Charlotte Boukachabine nous livre les secrets de la réussite.

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La recette du baba ganoush libanais Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :1 aubergine1/2 gousse d’ail2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésames à trouver en magasin bio)Le jus d’un citron3 cuillères à soupe d’huile d’oliveQuelques graines de sésamesPaprikaPersilLes étapes de la recette :Coupez l’aubergine en deux puis quadrillez-la.Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier sulfurisé puis disposez l’aubergine.Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.Enfournez-la 30 minutes au four à 200 °CUne fois cuite, extrayez la chair de l’aubergine (…)

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