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Banane flambée façon crème brûlée : la recette dingue de Diego Alary

Banane flambée façon crème brûlée : la recette dingue de Diego Alary
Publié le , mis à jour le

Après les citrons au limoncello, le chef Diego Alary continue de nous surprendre, cette fois-ci en réalisant des bananes à la crème brûlée à déguster directement dans la peau de banane !

Quand vous mangez votre crème brûlée, vous attaquez directement ou bien vous tapotez doucement le sucre caramélisé avec le dos de votre cuillère ? On vous laisse débattre à nouveau sur la question, grâce à la recette du chef Diego Alary, star des réseaux sociaux. Il a eu la bonne idée de préparer une variante de la crème brûlée aux saveurs tropicales : rhum, lait de coco, banane… On a presque les pieds dans l’eau. Qui plus est, Diego Alary se sert de la peau de banane comme contenant pour son dessert. Effet visuel garanti pour vos convives et démarche écolo validée.

Que faire avec mes peaux de bananes ?

Ne jetez plus vos peaux de bananes. Outre le fait qu’elle soit l’ami des composts, elle est aussi utilisée en cuisine – à condition de les choisir bio – pour réaliser desserts et boissons. Mixez-les et incorporez-les à la préparation de vos gâteaux. Ils seront plus riches en fibres. La meilleure façon de les utiliser reste le smoothie, en incorporant simplement les morceaux de peau au mélange puis (…)

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