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Barbecue : comment conserver la viande pour éviter l'intoxication ?

Barbecue : comment conserver la viande pour éviter l'intoxication ?
Publié le , mis à jour le

Pour les plus gourmands d’entre vous, l’été rime avec barbecue ! Avec ses grillades irrésistibles dans un cadre convivial, ce mode de cuisson vous permet de profiter d’un bon repas en plein air. Mais pour ne pas gâcher la fête, on vous apprend quelques règles de base à respecter avec votre viande achetée chez le boucher !

Des brochettes de poulet, des grillades de poissons, des légumes cuits en papillote, l’incontournable côte de bœuf… Miam ! Une bonne session de barbecue sous le soleil a de quoi régaler toute la tablée. Si les végétariens se délectent des légumes grillés, des fromages et des steaks végétaux, les carnivores, eux, n’hésitent pas à mettre les petits plats dans les grands. Qu’il s’agisse d’une belle pièce de bœuf, d'un magret de canard, de côtes d’agneau ou de saucisses, direction la boucherie pour dénicher la meilleure viande ! Toutefois, il faut d’abord prendre quelques précautions…

Quelles sont les précautions à prendre lors de l’achat de viandes ?

Plus que jamais, vous devez veiller à la chaîne du froid lorsque vous faites vos emplettes. Dans l’idéal, il faudrait placer la viande dans un sac isotherme rempli de pains de glace le temps de rentrer chez vous. Les viandes (...)

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